Recette salade de fèves à l'oriental

Recette salade de fèves à l'oriental
    4 personnes

temps cuisson    Temps cuisson : 20 min


temps de préparation     Temps préparation : 15 min

 

 

Ingrédients

  • 1,2 kg de fèves fraîches
  • 3 tomates
  • 2 citrons
  • 1 c. à café de harissa
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à café de cumin
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre
 

Préparation de votre velouté

Écossez et lavez vos fèves.
Prélevez le zeste et pressez les citrons.

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée avec la moitié des zestes. Mettez-y les fèves  et les cuire pendant environ 15 min. Égouttez.

Refroidir vos fèves sous l’eau froide et enlevez la grosse peau de vos fèves.

Émondez vos tomates puis coupez-les en dés. Dans un saladier, mettez l’huile, le jus des citrons, la harissa, le cumin. émulsionnez le tout. Salez, poivrez.

Ajoutez les fèves et les tomates, mélangez le tout.

C'est prêt !

Ciselez de la coriandre. Servez tiède ou froid selon vos envies.