Recette de taboulé au quinoa

Recette de taboulé au quinoa
    4 personnes

temps cuisson    Temps cuisson : 15 min


temps de préparation     Temps préparation : 15 min - 2 h d'attente

Ingrédients

  • du quinoa
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons blanc
  • 1 poignée de menthe fraîche hachée
  • 1 poignée de raisins secs
  • 4 à 8 c.soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons pressés
  • sel, poivre
 

Préparation de votre taboulé de quinoa

  • Dans une casserole, faites cuire le quinoa dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Lorsqu'il est cuit, rincez-le à l'eau claire et laissez-le refroidir complètement. Vous pouvez même le faire cuire la veille.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits dés. Puis pelez et coupez le concombre en petits dés. Déposez-les dans un grand saladier.
  • Mélangez les légumes au quinoa froid.
  • Émincez les oignons.
  • Versez l’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez au goût. Ajoutez la menthe hachée, les oignons et les raisins secs.
  • Placez le plat au minimum 2 heures au réfrigérateur et servez très frais.

 

C'est prêt !

Régalez-vous avec cette recette très fraiche et gourmande.