Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises
    4 personnes

temps cuisson    Temps cuisson : 60 min


temps de préparation     Temps préparation : 30 min

Ingrédients

Pour la meringue
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs ( type Maïzena)
  • 1 trait de citron
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
 
Pour la garniture
  • 400 g de fraise
  • 115 g de yaourt à la framboise
 
Pour la crème fouettée
  • 250 ml de crème liquide
  • 20 g de sucre glace
  •  

Préparation de votre palvola de fraises

  • Préchauffez votre four thermostat 3 (100°C), et préparez la meringue.
  • Pour la préparation de la meringue, mettez les blancs d' oeufs dans un bol. Ajoutez une pincée de sel avant de les battre avec un batteur électrique pour plus de simplicité. Fouettez les blancs en neige.
  • Lorsque les blancs en neiges sont bien fermes, ajoutez le sucre en poudre, puis le sucre glace, la fécule de maïs et le citron sans cesser de fouetter.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez avec la meringue un disque épais (en vous aidant d'une cuillère). Creusez le centre du disque, afin de laisser de la place pour la garniture. Enfournez votre disque pendant 1 heure.
  • Laissez votre disque de meringue refroidir dans le four éteint, porte entrouverte. Réservez ensuite votre disque de meringue.
  • Préparez la garniture de Palvola. Rincez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Fouettez la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore 1 min.
  • Garnissez le centre de la meringue de crème chantilly. Ajoutez les fraises et servez la pavlova bien fraîche.

C'est prêt !

Régalez-vous. Ce dessert pourra être décliné selon les envies et les saisons.